750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Végé à table!
5 avril 2012

A ce rythme...

Cake_aux_pommes

Il n'y aura que 12 articles par an, mouarf. Hier journée pluvieuse et rien pour le goûter. Et bien si quelques pommes, de la farine, du beurre, du lait, du sucre, de la levure et un peu de cannelle... et tadammm voilà un cake aux pommes tout moelleux et trop bon, ouf le goûter est sauvé.

La recette est toute simple: 2 grosses pommes, 200g de farine, 1 cuillère à café de levure, 100g de sucre, 80 g de beurre, 3 oeufs, une petite tasse de lait, un peu de cannelle.

Faire fondre le beurre et laisser refroidir, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre, la farine et la levure, la cannelle puis le lait, bien mélanger, ajouter les pommes coupées en dés. Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation et mettre au four à 180° pendant 40 - 45 mn environ, contrôler avec la lame d'un couteau si il est cuit. Le sortir du four et laisser refroidir sur une grille. On peut l'accompagner d'une boule de glace à la vanille (ou autre bien sûr) ou de la crème fouettée, bonne dégustation.

Publicité
Publicité
Commentaires
K
un cake, c'est toujours si bon avec des pommes.
Végé à table!
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 329
Publicité