"The" Tarte au citron...
Après avoir vu cette recette sur un magazine et puis en recherchant sur le net, je me suis lancé pour faire "the tarte au citron" d'après Mr Michalak et que dire à part humm yummi yummi, elle est tout simplement excellente. Pour les ingrédients j'ai réduit un peu les quantités et j'ai pu faire 6 tartelettes, bon il vrai vrai que j'ai zappé le citron confit et les zestes (la prochaine fois juré, promis). Pour les cercles (que je n'ai pas pfff) c'est mode débrouille, une bouteille de lait découpée et voilà des cercles parfaits ;o)
Ingrédients:
pour le crémeux au citron: 2 oeufs, 100g de sucre, 100 g de jus de citron, zestes de citron (pff complètement zappé) 120 g de sucre et 2 cc d'agar-agar et du beurre (pfff oublié) 120g
pour le biscuit: 180 g de palets bretons, 40 g de noix de coco râpée torréfiée et 110g de beurre
pour la déco j'ai mis quelques fraises mais la recette originale est avec des meringues, zestes de citrons (encore eux!!!) et suprêmes de citrons.
mélanger et faire chauffer le sucre et le jus de citron
ajouter les oeufs tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe
ajouter l'agar-agar tout en remuant. Laisser refroidir un peu le mélange puis rajouter les 120 g de beurres coupés en petits morceaux.
mélanger au mixeur plongeant, mettre dans une poche à douille et reserver au moins deux heures au frais.
Les supers cercle "home made" ;o)
Ecraser les palets bretons, torréfier la noix de coco.
rajouter le beurre et bien mélanger afin d'obtenir une pâte,
remplir les cercles et réserver au frais deux heures au moins.
dresser et voilà
Bon appétit...