750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Végé à table!
22 avril 2012

Après la pluie...

vient...la pluie hihi. Trève de plaisanterie, hier j'ai décidé pour nous remonter le moral (les cartons pfiou!!!) de nous faire un petit repas miam miam express, enfin pas si express que ça puisque c'était magret de canard cuit gentiment (mais après c'est une tuerie), carrottes et navets glacés au balsamique, fraises au sirop de fraises sur une panna cotta à l'huile d'olive et brisures de macarons "que tu ne feras point par temps de pluie" et un bon vin de par chez nous un "Miratus 2006" slurrrp. C'etait comment dire "cro cro bon" et après une journée de labeur, réconfortant.

IMG_3954IMG_3961IMG_3964-001

Tiens les couleurs me font penser que aujourd'hui on vote (bon c'est vrai c'est pas dans l'ordre!). Pour l'histoire de la panna cotta en fait c'est le chef de là où je travaille qui a élaboré la recette (en faisant une crème aux oeufs plus onctueuse que la panna cotta) mais je n'avais pas d'oeufs mais de l'agar-agar donc transformation de crème en panna cotta et c'est tout aussi bon.

La recette:

pour le sirop de fraises: des fraises fraiches (ici gariguette) un peu de sucre et un peu d'eau dans un saladier fermé avec du papier film sur une casserole (au bain-marie) et laisser cuire jusqu'à ce que les fraises soient blanches (aient perdues de leur couleur) laisser refroidir et réserver.

La panna-cotta: 250 ml de lait - 250 ml de crème - 80 g de sucre - 2 g d'agar-agar - 60 g d'huile d'olive de qualité (ici de l'huile d'olive du Moulin - clic-)  tout mélanger et mettre sur le feu, faire bouillir puis remplir des verres ou autres et réserver au frais.

pour le dressage: couper des fraises ( merci cousin tes fraises sont une tuerie, si vous habitez le sud région Alès je vous conseille les marchés, il a des produits à tomber). Les mettre sur la panna cotta, un peu de sirop de fraises puis des brisures de macarons ou autre crumble et régalez-vous.


Publicité
Publicité
Commentaires
Végé à table!
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 329
Publicité